また端折ってさ~


yamaniwa_00481084341.jpg 
さてさて、夏休みだったイタリアンのレッスンも再開
みなさん、いろんな海外の素敵なお土産をくれた
私は、もちろん広島の、花山椒とカレーと、採れたてミョウガですがね(笑)

yamaniwa_00481084342.jpg 
キノコのフリッタータ(オムレツ)

 
混ぜるだけで
yamaniwa_00481084344.jpg 
簡単で、お酒に合うお味

そして
yamaniwa_00481084345.jpg 
イタリアのモン・サン・ミッシェルから空輸の、捕れたてムール貝で

yamaniwa_00481084346.jpg 
パスタ

デザートは
yamaniwa_00481084347.jpg 
さつま芋のトルタ

その中でも
オムレツが、簡単でおいしかったので
早速家でも作ったんですよね

あるものばかりで出来るから(^_-)
yamaniwa_00481084348.jpg
しめじ一株半、生ハム数枚、パルメザンチーズ20g、卵三個、
そしてカマンベールチーズ
(無かったので、モッツアレラチーズ100gで)

yamaniwa_00481084350.jpg 
熱したフライパンに、しめじとスライスした生ハムを入れ

yamaniwa_00481084356.jpg 
あんまりいじって旨みを逃がさないようにして
オリーブオイル少々投入

yamaniwa_00481084357.jpg
溶き卵に、パルメザン、モッツアレラを入れて

yamaniwa_00481084343.jpg
流し込むだけ♪

で、ホントは、しっかり両面焦げ目がつくぐらい
yamaniwa_00481084349.jpg
ひっくり返すんだけど

そんな技術も無く、きっと失敗すると思い(笑)
最初から、食卓へ出せるフライパンで
チーズも形のあるままで
yamaniwa_00481084358.jpg
半熟とろっ卵に端折ったら

yamaniwa_00481084359.jpg 
すくってアツアツ食べたら
こっちの方が、チーズとろーりで、おいしかったという件(笑)

あ、お弁当とか、おつまみには、習った通りの、固焼きがおいしいけどね

さてさて、そんな大阪も
yamaniwa_00481084360.jpg
もうお米が実ってますよ

久しぶりの、ロングテクテク
yamaniwa_00481084361.jpg
田んぼのあぜ道スマイルせんせ♪

yamaniwa_00481084362.jpg 
やっと涼しくなって、お散歩シーズン到来ですね(#^.^#)

空には
yamaniwa_00481084363.jpg 
満月

ちょうどシャーリーの命日でした
もう6年か。。。。。。早いな

でもまた、雨の季節でもありますね

北海道心配ですね

お気を付け下さいね!

昨日の錦織せんせへのコメント
走る姿は、プーマ?
そうかも~(#^.^#)
yamaniwa_00481084364.jpg


ユニクロだけじゃなく、プーマからもスポンサーオファー
お待ちしてます♪



天然
yamaniwa_00481084365.jpg
パーマ(笑)


毎日応援や拍手、コメント 
  にほんブログ村 犬ブログ テリアへ    
うれしいです♪
ありがとう






プロフィール

hananiwa

Author:hananiwa
標高1000メートルの山の庭の記録と
エアデールテリアのターシャとの
日々の暮らしを綴っています

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR