秋の外食

自分の独創的?料理の合間に
やっぱり、秋の味覚を、プロで味わいたい!!!
連休の前は
和食の先生のお店へ
yamaniwa_0048108119.jpg
柿の器の柿なますから始まって
丹波産の松茸のお吸い物
ふぐてっさ、秋の八寸、伊勢海老
阿蘇の草牛の煮込み、松茸ごはん
あ~幸せなコースでした

そして、山から帰って向かったのは
また、幸せの青い橋♪(笑)
yamaniwa_00481081441.jpg 
「トリュフ祭り」限定メニューの夜に
大好きなフレンチのシェフからお誘いを頂き
喜んで~♪参上!!!
きゃあぁぁ~白トリュフ♪(今年はキロ50万円だったそう(@_@;)
そして黒トリュフを、ふんだんに使った
トリュフ尽くしのコースを

yamaniwa_00481081440.jpg
アミューズから、デザートのマカロンまで、そして自家製バターも
すべてトリュフ、メーンはパパは和牛フィレとフォアグラを

私は、父が狩猟をしていて、撃って来て以来の(笑)ジビエ
スコットランドの、もり鳩とフォアグラを
子供の頃に食べた、あの臭みがトラウマになっていたのですが
ぜんぜん違いました(笑)
歯ごたえがあってしかも濃厚で美味しかった!

いろんな所へ行くけれど・・・・・やっぱり
和食と、フレンチは、この2店が一番好き

もちろん、いろんな所にいろんな良いお店が、
まだまだあるのでしょうが
自分にとって
交通のアクセス、そしてお人柄、
そして何より、私の味覚にピタっと合うってことが
一番大事だな~と

間に、高山のお寿司も入り

あ~今年の秋の外食も大満足でした
がッ!
太らないようにしなければ(^_^;)

一方、せんせは、お芋をいっぱい食べても、
1日3食美味しいもの
(お昼はフルーツとチーズとクラッカー)食べても
ちゃんと自分で、はしゃいで?(笑)コントロールされていて
yamaniwa_0048108091.jpg 
先日の予防接種で、半年ぶりに体重を測ったら
(うち、あんまり人間も犬も体重計乗らないの(笑)
17.5kgでした
ベストです!
1歳時、18kgだったので、それぐらいあってもいいのですが
他のエアデールより小柄だし
足の事を考えると、これぐらいをキープしてやりたいなと思います

ま、これからも、このスリムせんせについて、
私達もしっかり歩かせていただこうと思います(#^.^#)


いつも、応援や拍手、コメント
にほんブログ村 犬ブログ テリアへ 
励みにしています(^O^)/   
 
ありがとう    



プロフィール

hananiwa

Author:hananiwa
標高1000メートルの山の庭の記録と
エアデールテリアのターシャとの
日々の暮らしを綴っています

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR