チーズ職人@手抜き試作ちう

ツマガリの焼き菓子に、チーズ職人というのがあって
ワインにも合うし大好きなんですが
急に食べたくなって
でも、ちょうど車が車検で、天気も悪いし

作ればいいんだ!と
yamaniwa_0048107477.jpg 
なんとなく
小麦粉、バター、パルミジャーノ、とろけるチーズ、黒胡椒、グラニュー糖、
オリーブオイルを混ぜて

yamaniwa_0048107479.jpg 
ただ平らに置いて

yamaniwa_0048107480.jpg 

焼いてみた♪
暑い日にか?罰ゲームか?(笑)
でも食べたいんだもの♪
でも出かけたくないんだもの!

出来た!味は同じ♪
けど、ちょっとポロポロ過ぎ

でも絶対アイスボックスにしないぞ!(笑)
ただ混ぜて広げるだけにこだわって
次回は、配合の分量を変えてやり直そう!

とにかく、簡単!道具もいっぱい使わない!手を汚さない(それって料理?(笑)
をあくまでも探究するタチなので(^_^;)
またレシピ完成したら載せますね


試作中、ちょうど息子からメールが来て
ターシャと遊びたいから帰ろうかな?と

せんせに聞いてみたら
yamaniwa_0048107484.jpg 
ま、遊んであげてもいいでつよ♪って(笑)

じゃあ、イタリアンの腕をご披露しようと(いつも通り、買い物に行かずに(笑)
yamaniwa_0048107481.jpg 
さっきのチーズサブレをおつまみに

yamaniwa_0048107482.jpg 
先月習った、明太パスタ
今までのが、なんだったんだ?の美味しさと、パスタの茹で加減、明太の絡まり方
かなり、腕をあげてます(笑)

あと、夏に旅先から友達が送ってくれた、おいしい富良野のポークで
ピカッタにしようと思ったんだけど、そのままで、すごく美味しいので
yamaniwa_0048107483.jpg 
軽く生姜焼きにして、マッシュポテトと

デザートは
yamaniwa_0048107449.jpg 
先日コストコで新商品
米粉ロールのダークチェリークリーム

yamaniwa_0048107450.jpg 
冷凍しておいたのを

コンビニのよりは、ちゃんとダークチェリーいっぱいで、
生地もしっとり美味しかったですよ

あ~また、あるもので頑張れたな~
家事は、すべてゲーム感覚(^_^;)

ターシャも、また蒸し暑さが戻り
しかも、雨も降ったりやんだりで
yamaniwa_0048107487.jpg 
首アイスも取れぬまま、ささっと散歩の退屈な週末で

yamaniwa_0048107485.jpg
兄ちゃん(骨ホルダー(笑)が帰って来て

yamaniwa_0048107486.jpg 
ちょっとは、退屈しのぎになったかな?

なんか、今日もスッキリしないお天気ですね(-_-;)

まだ秋は遠いのかな?
味噌煎餅うちわで扇がなきゃ~(ー_ー)!!



毎日、応援や拍手、コメント
にほんブログ村 犬ブログ テリアへ 
ありがとうございまつm(_ _)m  



プロフィール

hananiwa

Author:hananiwa
標高1000メートルの山の庭の記録と
エアデールテリアのターシャとの
日々の暮らしを綴っています

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
カテゴリ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR