パスタ

イタリアンのレッスンへ
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淡路島の新玉ねぎ
今が旬ですが、生だと、アクも強く、胃が痛くなる私(^_^;)
そんな時は、パスタを茹でる前のお湯で、さっと茹でると
甘みだけが残り、しかも、パスタの茹で湯にも玉ねぎの出汁が出て
おいしいです

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ホタルイカと、佐賀の樽トマト、ミントでマリネにして

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三重の三年もののアサリと、菜の花と生ウニで

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春パスタ

そして
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イタリアの、高級トリュフパウダーで

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リングエ ディ ガット(ラングドシャ)
トリュフの香りが、すっごく香ばしくおいしかったです

シェフが、監修された、全国のイタリアンの名店シェフの、パスタ120品
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表紙は、習ってるシェフの、無農薬レモンのタィヤリン♪

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他のシェフのも、すべて手順が写真で紹介されているので
興味のある方はぜひ♪

帰ると同時に、雨になりました
ターシャのお昼をやって
満腹で、ソファーに寝ッ転がって、
また、パスタの写真を見る幸せ(笑)

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たーしゃちゃんもまったり

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こちらは、もう止んで、朝陽がさしています


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Author:hananiwa
標高1000メートルの山の庭の記録と
エアデールテリアのターシャとの
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