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chocolatier NAKATANI

まだまだチョコ話が続きます(笑)って一年中バレンタインなチョコ好きなので

海外チョコももちろん美味しいのですが、やっぱりクセが有るというか・・・
もっと繊細な味覚のわかる日本人ならではの
和製チョコも見逃せませんよね!

大阪では隠れファンの多いケーキの名店「なかたに亭」の
もう一つのお店「chocolatier NAKATANI」のチョコ
http://r.tabelog.com/osaka/rstdtl/27003997/


繁華街から離れたところにあるので、なかなか郊外に住む私は
それだけを買いに行くことができませんでしたが、
初めて、娘に買ってきてもらいました。

画像左から、ノアゼット、フォルテ(力強いカカオ)、
ジャワ(ジャワ胡椒とパプアニューギニア産カカオ)、八重山(八重山産黒砂糖)、
エピス(アニス、シナモン、ジャワ胡椒)、ライチです。

どれも絶妙!!地味ですが、本当に味覚の確かなシェフだって感動しますよ!
こういうのを頂くと、残念ですが、GODIVAのような海外モノの
最初に独特の同じ香料で、ガツンと殴られ感のある、
大味はやっぱり、たまには良いけど飽きますね。
見た目のゴージャスで、プレゼントには
価値がわかりやすいから安心ですけどね。


こちらは、おばあちゃまファンからパパが頂いた義理チョコ(笑)
源吉兆庵の「柚かさね」


糖蜜漬けにした、きざみ柚にチョコをコーティングした
上品な和風でした。お人柄が覗える可愛いプレゼントでうれしかったです。

あーやっぱり、日本人で良かったと思えるおいしい週末でした(*^_^*)



いつも見て下さってありがとうm(_ _)m



プロフィール

hananiwa

Author:hananiwa
標高1000メートルの山の庭の記録と
エアデールテリアのターシャとの
日々の暮らしを綴っています

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